Borschtsch

 


Zutaten 6 Rote Beete
2 Petersilienwurzeln
1 Sellerieknolle
2 Möhren
2 Stangen Porree
½ Weißkohl
2 Zwiebeln
2 Eßlöffel Margarine
2 Eßl Tomatenmark
2-3 Eßl Essig
2 L Fleischbrühe
500 g Rindfleisch zum Kochen
250 g durchwachsener Speck
1 Lorbeerblatt
¼ l saure Sahne
Dill
Salz, Pfeffer

 


Zubereitung Die rote Beete, Petersilienwurzeln, Sellerieknolle, Möhren, Porree und Weißkohl waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwei zerkleinerte rote Beete für Saft zurücklassen. Zwiebelwürfel in Margarine glasig dünsten. Gemüse zugeben und 5 min dünsten. Tomatenmark und Essig zugeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Rindfleisch, Speck, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und wenig Salz zugeben. Alles eine Stunde und 45 min kochen lassen. Fleisch und Speck herausnehmen, in dicke Streifen oder Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben. Restliche rote Beetestücke im Entsafter entsaften oder fein reiben und den Saft auspressen. Den Saft in den Gemüseeintopf rühren. Nochmal mit Essig abschmecken. Saure Sahne zum Schluß darüber gießen und mit etwas kleingezupftem Dill bestreuen.

 


Verwendung Hauptgericht

Herkunft russisch

vegetarisch Nein

Beilagen keine

Zeit 120 min

 

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