Blattspinat mit Hähnchen und Erdnüssen

 


Zutaten 750 g.frischen (oder 500 g tiefgekühlten) Blattspinat
1 Zwiebel
30 g. Butterschmalz
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Teel Ingwer gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Eßl milder Curry
1/8 l Brühe
6 Eßl Schlagsahne
40 g Erdnußkerne ungesalzen

 


Zubereitung Den Spinat verlesen, grobe Stengel abbrechen. Die Spinatblätter mehrmals in stehendem Wasser waschen, oder gefrorenen Spinat auftauen und abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln.
15 g. Butterschmalz schmelzen, die Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten garen.
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In 15 g. heißem Butterschmalz rundum kurz anbraten, mit Salz, Ingwer und Knoblauch würzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, den Curry unterrühren und ganz kurz anschwitzen. Brühe und Sahne zugießen. Bei milder Hitze unter Rühren ca. 3 min. garen.
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rundum hellbraun rösten.
Das Hähnchenfleisch mit der Currysauce über den Spinat geben und mit Erdnußkernen besteut servieren.

 


Verwendung Hauptgericht

Herkunft indisch

vegetarisch Nein

Beilagen Reis

Zeit 30 min

 

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