| Blattspinat mit Hähnchen und Erdnüssen
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| Zutaten | 750 g.frischen (oder 500 g tiefgekühlten) Blattspinat 1 Zwiebel 30 g. Butterschmalz Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Teel Ingwer gehackt 1 Knoblauchzehe gehackt 1 Eßl milder Curry 1/8 l Brühe 6 Eßl Schlagsahne 40 g Erdnußkerne ungesalzen
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| Zubereitung | Den Spinat verlesen, grobe Stengel abbrechen. Die Spinatblätter mehrmals in stehendem Wasser waschen, oder gefrorenen Spinat auftauen und abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. 15 g. Butterschmalz schmelzen, die Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten garen. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In 15 g. heißem Butterschmalz rundum kurz anbraten, mit Salz, Ingwer und Knoblauch würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Curry unterrühren und ganz kurz anschwitzen. Brühe und Sahne zugießen. Bei milder Hitze unter Rühren ca. 3 min. garen. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rundum hellbraun rösten. Das Hähnchenfleisch mit der Currysauce über den Spinat geben und mit Erdnußkernen besteut servieren.
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| Verwendung | Hauptgericht |
| Herkunft | indisch |
| vegetarisch | Nein |
| Beilagen | Reis |
| Zeit | 30 min |
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