Bandnudeln mit Lachs und Kaviar

 


Zutaten 100 g Schalotten
1 TL Korianderkörner
100 g Porree
4 Petersilienstiele
1 Bund Dill
1/2 geschälte Zitrone
400 g frischer Lachs
1 El Öl
300 g grüne Bandnudeln
150 g Butter
1/4 l Schlagsahne
100 g Forellenkaviar
1 cl trockener Wermut

 


Zubereitung Schalotten pellen, sehr fein würfeln, Koriander grob zerstoßen. Porree putzen waschen mit Petersilie grob zerkleinern. 1/2 l Wasser mit den vorbereiteten Zutaten, Dill, Salz und Ztronenscheiben 5-6 Min. Kochen. Lachs hineingeben und ( min sieden lassen. 2 l gesalzenes Wasser mit Öl darin aufkochen. Nudeln darin nach Anweisung knapp gar kochen. Lachs mit der Schaumkelle aus dem Sud heben, abgetropft fest in Alufolie wickeln. Den Sud durch ein Sieb gießen. Schalotten in 30 g Butter andünsten. Sud und Sahne zießen, 5-6 min einkochen lassen. Lachs ohne Haut und Gräten grob zerpflücken. Kaviar abspülen, im Sieb abtropfen lassen.
Restliche kalte Butter in kleinen Flöckchen unter die Sahne rühren und mit Wermut abschmecken. Abgetropfte Nudeln anrichten. Lachs, Sauce und Kaviar darauf verteilen und gleich servieren.

 


Verwendung Hauptgericht

Herkunft Italienisch

vegetarisch Nein

Beilagen Nudeln

Zeit 20 min

 

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