Avocadosuppe mit Garnelen

 


Zutaten 1 Frühlingszwiebel
1 Tl Butter
1/2 l Hühnerbrühe
1 reife Avocado
50 g Sahne
100 Garnelen
Saft von 1/2 Zitrone
1 Eßl Orangensaft
Worcestersauce
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker

 


Zubereitung Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Das Fett in einem Topf heiß werden lassen. Die Zwiebel andünsten. Die Hühnerbrühe angießen und alles etwa fünf Minuten leise anköcheln lassen. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch kleinwürfeln. In die nicht mehr kochende Suppe geben und sie mit dem Schneidestab pürieren. Sahne und Garnelen einige Minuten bei kleiner Hitze in der Suppe ziehen lassen. Die Suppe mit Zitronen und Orangensaft, Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Den Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken und auf die Garnelensuppe streuen.

 


Verwendung Vorspeise

Herkunft französisch

vegetarisch Nein

Beilagen Baguette

Zeit 30 min

 

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